"Всё Всегда Сейчас". Новая программа о культурных конфликтах

Oct 04, 2014 10:34

Программа на Roompe.ru, в которой я буду коротко комментировать конфликты, происходящие в российской культурной реальности. Заголовок позаимствован из "Четырех квартетов" Т.С. Элиота, который написал в первом из квартетов: "And all is always now". Постараюсь, насколько можно, дистанцироваться в этих коротких репликах от политики и политиков. Хотя ( Read more... )

медиа, культурология, постмодерн, видео, политика

Leave a comment

Comments 12

"Всё Всегда Сейчас". Новая программа о культурных livejournal October 4 2014, 20:13:21 UTC
Пользователь semigr сослался на вашу запись в своей записи « "Всё Всегда Сейчас". Новая программа о культурных конфликтах» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Всё Всегда Сейчас". Новая программа о культурных конфликтах [...]

Reply


alek_morse October 5 2014, 17:47:55 UTC
Хорошее выступление.
Сверхзадача современности: поиск меры, пропорций.

Reply

biograph October 6 2014, 18:37:14 UTC
Александр, спасибо! И спасибо за поздравление с ДР!

Reply


hwat October 5 2014, 18:01:12 UTC
Очень хорошее выступление ( ... )

Reply

biograph October 6 2014, 18:31:32 UTC
Спасибо за комментарий, Кирилл.
Вот пара мест, которые я бы мог прокомментировать в ответ.

"Те современные русские либералы, которых я знаю, - они не против сильного государства. Они против лживого, лицемерного и воровского государства" Либералы (как и консерваторы-патриоты) разные. К сожалению, я знаю немало таких, при которых словосочетание "сильная Россия" говорить нельзя: сразу же начинается брюзжание про черные воронки, возрождение тоталитаризма и т.д. При этом делается параллель - у нас все ужасно, а на западе "нормальная жизнь", "все для людей" и т.п. Но когда я иногда приезжаю на запад, я вижу, что там, мягко говоря, тоже не все слава Богу. Что-то, конечно, лучше. Но не на столько, чтобы затевать весь сыр-бор ( ... )

Reply


shousha October 6 2014, 11:24:42 UTC
Привет!
Конечно, с точки зрения телевизионщика можно покритиковать, но я этого делать не буду.
Мне важнее сейчас связать моего мужа-мента с тобой ;-))) Я без хохмы: тов. Полковнику МВД пора на пенсию, а он с красным дипломом закончил философский МГУ, кандидат философских наук, преподавал и в МГУ, работал политтехнологом и социологом, а теперь давно уже преподает в Московском Университете МВД социологию, философию, политологию и социальную политику.
Согласен, что я кину ему ссылочку?

Reply

biograph October 6 2014, 17:26:32 UTC
Женя, конечно, копируй куда угодно! А что ты хотела покритиковать? Хотя это как бы Интернет-контент, а не ТВ, но, конечно, мнение профи всегда интересно.

Reply

shousha October 7 2014, 08:27:38 UTC
Слишком однообразная картинка, увы. Понятно, что формат программы и не предполагает "сверкалок-блестелок", но план хотя бы несколько раз стоит поменять. Наездики, например, плавненькие сделать... Ракурс тоже можно разнообразить. Тебе же не обязательно сплошняком говорить, сказал несколько предложений на крупном плане, прерваться, сделать средний план и дальше говорить. Сейчас монтаж ведь не такое уж и сложное дело.

Reply

biograph October 7 2014, 15:10:26 UTC
А, это понятно, да. Спасибо, Евгения! Тут, однако, формат такой: это не изменить. Аскетизм средств вполне намеренный. Долго объяснять, почему. Ну, это такой тренд Интернет-роликов: посмотри выпуски "Пост-науки" или на "Russia.ru"

Но... спасибо еще раз!

Reply


Leave a comment

Up