кулинарное - из путешествия по Германии

Sep 27, 2008 12:30

ROTE GRÜTZE
Мы попробовали этот Немецкий десерт в земле Шлезвиг-Гольштейн, маленькой землей на севере Германии во время нашего путешествия. Судя по описаниям в интернете, этот десерт распространен по всей Германии.


По сути это - кисель из Красных ягод, подавать его могут с молоком, сливками, мороженным или ванильным соусом.
Рецепт очень простой (в объемных мерах):
6 чашек красных ягод (клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня...)
1/2 чашки сахара
2 ст ложки кукурузного крахмала
1/4 чашки холодной воды
1 ст ложка лимонного сока
1 ч. ложка ванильного экстракта

вымытые, просушенные ягоды (размороженные, если использовались из заморозки), часть измельчить в блендере, часть нарезать крупними кусками. Можно процедить пюре, если хочется избавиться от косточек.
Смешать ягодную массу и сахар, нагревать на среднем огне до закипания, в чашке тщательно размешать крахмал с водой и аккуратно вливать в ягоды. Перемешать пару минут и снять с огня. добавить лимонный сок и ванильный экстракт. Оставить остывать, потом убрать в холодильник на сутки. Подавать с соусом.




Жаль не нашлось соусника подходящего :)
Previous post Next post
Up