страшные, но вкусные

May 25, 2008 20:37

нет, я все же упорная, уж решила в маковом раунде поучаствовать - значит добьем мак.

Лежал в загашнике, когда-то подсмотренный где-то рецепт макового тортика, к сожалению ссылку на источник не записала, но друзья помогла воостановить справедливость - http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=1027



Как готовила:
Стакан мака и 4 яйца смешать, оставить в холодильнике, у меня простоял день. Вечером добавила 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3/4 ч. ложки соды. Выпекать в три приема в форме 24 см, духовка нагрета до 180 градусов, минут 10-15 (зависит от духовки). Глазомер меня подвел, и на последнюю порцию осталось многовато - получился толстые корж. Коржи остудить. Предлагалось сделать крем из сгущеного молока с сахаром, масла и какао, решила не отступать от совета. В общем результат на картинке выше

Еще по заявкам дочки делала крем-карамель, опять у меня не получается выложить из формочки красиво, крем разваливается :((




а из оставшихся белков страшные, но вкусные печенья - по мотивам "Brutti ma Buoni"

Previous post Next post
Up