кулинарное - полба и грибы

Mar 23, 2015 21:49

Есть мне давай вареную полбу (с)

кто не помнит, что полбой кормил своих работников поп?
полба )

рецепт, еда

Leave a comment

Comments 7

tuilien March 23 2015, 21:41:53 UTC
О, я большой любитель полбы. В Италии вдохновилась - она там очень популярна. Farro. Делала и вот так с грибами, но в основном - испльзую ее как основу для холодных или теплых салатов. Летом просто с помидорами, петрушкой, ОМ и черным перцем - очень вкусно :)

Reply

biira March 24 2015, 10:21:31 UTC
ага, то есть это и есть фарро! надо будет в салат попробовать

Reply


fleur_de_cassie March 24 2015, 06:42:58 UTC
Я полбу не пробовала, но думаю, что вкусно :) на что она похожа? на перловку похожа? внешне да))) я делала из перловки касероль с грибами, ох вкусно!! /* и нажористо )))) */

Reply

biira March 24 2015, 10:21:00 UTC
ну да, наверно ближе к перловке, хорошо пошло!
мне тут подсказали, что фарро это она и есть, то есть можно рецепты с фарро попробовать. И в салат ее тоже можно. В общем у меня еще в пачке осталось - можно экспериментировать

Reply

fleur_de_cassie March 24 2015, 10:42:39 UTC
"фарро" мне тоже ни о чем не говорит)))

у меня есть книга про крупы Хорошая Кухня, там про полбу что-то нет ничего, я как раз на днях листала.

Reply

biira March 24 2015, 10:53:38 UTC
ну так полба то русское название, а Хорошая кухня переводная. Фарро мне попадалась У Лебовитца - в салатах - http://www.davidlebovitz.com/2010/08/farro-salad-with-tomatoes-mushrooms-and-basil/, http://www.davidlebovitz.com/2010/01/roasted-root-vegetable-wheat-ber/, кстати первый то с грибами, можно для раунда опробовать :)
Вроде про крупы у меня как раз нет книги, хотя надо посмотреть

Reply


Leave a comment

Up