Кулинарное - зеленое

Apr 13, 2013 22:21

Опять для gotovim_vmeste2 овощи и орехи

Шпинатный суп с кешью


На 3-4 порции
250 гр шпината (можно замороженного)
Одно яблоко
Одна картофелина
Небольшая луковица
Долька чеснока
Горсть кешью
100-150 мл сидра или вина
Лимонный сок по вкусу
Оливковое масло
Овощной (или куриный) бульон примерно 750 мл
Замочить кешью в сидре или вине на пару часов или на ночь. Затем перемолоть в блендере до пастообразного состояния, добавив намного лимонного сока.
Нарезать лук и чеснок. Так же очистить картошку, и порезать некрупными кубиками. Яблоко очистить и удалить сердцевину, порезать.
В кастрюльке разогреть ложку оливкового масла и пассеровать лук и чеснок. Выложить картофель и яблоко, залить стаканом кипящим бульоном, оставить вариться минут на 15. Когда картофель и яблоко станет мягким, положить шпинат, довести до готовности ( 2 минут для свежего, чуть дольше для мороженного, если не был заранее разморожен).
Пюрировать в блендере, добавить пюре кешью, оставив по чайной ложке на порцию для украшения. Вернуть в кастрюлю и добавить бульон до желаемой консистенции.
Подавать с ложкой пюре кешью.

еда

Previous post Next post
Up