ну и еще одно добавление в
Лизин флешмоб - постный зеленый суп
о сначала загадка, что тут?
суп по мотивам того, который нам показывали в Метро
у меня было:
белая часть лука порея
половина цуккини
броколли (примерно половина соцветия)
пара стеблей сельдерея
6 стеблей спаржи
пара ложек оливкового масла
овощной бульон
соль, перец
нарезать лук-порей колечками (промыть от земли)
цуккини и сельдерей порезать довольно крупными кусками, брокколи разобрать на соцветия, от спаржи оставить верхушки для украшения.
в кастрюле разогреть масло, сначала спассеровать лук, затем добавить цуккини и сельдерей, пассеровать пару минут.
залить овощи бульоном, варить на среднем огне, минут через десять добавить брокколи и спаржу
кстати интересно на мастер классе шеф чистил спаржу уже после тепловой обработки, типа больше витаминов сохраняется, соответсвенно - достать спаржу и снять кожицу. верхушки подержать пару-тройку минут в варящихся овощах, затем отложить для украшения.
готовые овощи пюрировать блендером, посолить-поперчить. для непостного варианта - можно добавить сливки.
в общем еще один достаточно традиционный вариант супа
кстати, там во флешмобе много-много интересного, я уже опробовала грибной паштет, очень вкусно :) рецепты вкусные и разнообразные, при всех ограничениях постной кухни остается достаточно простора, чтобы развернуться