кулинарное - постное и с луком

Mar 22, 2012 13:36

я опять пытаюсь одном выстрелом двух зайцев. И для provocook и для Лизиного флешмоба



начала думать про гречку - ну что может быть доступнее гречи (ну если не вспоминать советское застойное время, когда ее удавалось добыть в продуктовых заказах на работе или еще где по знакомству), наткнулась на идею табуле и тут же решила попробовать. Сейчас еще погуглила, оказалось достаточно много вариаций на тему, но я на первый наткнулась на простой и его и делала


стакан отваренной гречи
пучок петрушки, только листья
зеленый лук - небольшой пучок
3 веточки мяты (только листочки)
крупный помидор

для заправки
3 ст л оливкового масла,
1 ст л лимонного сока
2 ст л винного уксуса
(но пробуйте на свой вкус)
соль

зелень и помидор нарезать, выложить в миску с кашей. Смешать заправку и добавить в салат. Перемешать и убрать настояться на пару часов в холодильник.

Для меня было интересным обнаружить, что греча и в таком виде неплохо :) Кстати, это еще и вариант для тех, у кого проблемы с глютеном - булгур и кус-кус не подойдут, а греча - вполне.

флешмоб, еда

Previous post Next post
Up