кулинарное - посадил дед репку..

Nov 18, 2011 17:42

выросла репка не очень большая, а для тех кто пошел в магазин - уж какая была :))
в gotovim_vmeste неделя корнеплодов, а еще я пытаюсь поучаствовать в иллюстрации Книги о Вкусной и Здоровой Пище, затеянной Юлей в kovzp, поэтому рецепт из той самой книги.

РЕПА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ



стиль и орфография сохранены :)

Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом. Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь. При подаче к столу полить репу маслом.
Репы - 150 г, риса - 20 г, яблок - 60 г, сахара - 10 г, 1/2 яйца, муки - 5 г, молока - 60 г, масла сливочного - 10 г.

Молочный соус (со стр 220) по густоте должен напоминать сметану. Для его приготовления достаточно взять столовую ложку пшеничной муки и 25 г масла на 1 кг овощей. Муку слегка поджарить с маслом, развести 1 1/4 стакана горячего молока, добавить соль и варить 10-15 минут. (пропорции даны для бОльшей порции, соответственно корректируем)

книга 1952г, стр. 354

маслом при подаче пренебрегла, запекалась репа минут 20 при 200 градусах, до золотистой корочки не держала.
Да, отваривала примерно 15 минут.
Вкус репяной, наверно часто такое делать не будешь, а иногда - можно. За счет яблок начинка чуть сладковатая.


еда

Previous post Next post
Up