кулинарное - кнедли сливовые

Nov 15, 2009 00:59

ну и раз уж появился повод, наконец-то я добралась до рецепта из книги про Австрийскую кухню, сливовые кнедли




картофельное тесто для кнедлей:
300 гр картофеля
120 гр муки
30 гр манки
30 гр сливочного масла
3 желтка
соль

картофель отварить, размять, добавить растопленное масло и остальные ингредиенты, быстро замесить тесто.
Это же тесто используется и для других видов кнедлей, может с добавлением специй, если для мясной начинки

Из слив вытащить косточку, в оригинальном рецепта предлагалось вложить сахар-рафинад, я брала кусочки марципана.
раскатать кусочки теста и завернуть сливы в тесто. Варить в подсоленной воде на слабом огне 12-15 минут.
Обжарить в масле панировочные сухари, вытащив кнедли обвалять в сухарях и присыпать сахарной пудрой




еда

Previous post Next post
Up