кулинарное - чизкейк карамельный

Sep 20, 2009 11:13

думала, что пропущу это раунд в gotovim_vmeste но не удержалась на волне чизкейков во френд ленте. Правда решила делать без выпечки, давно глаз был положен на карамельный чизкейк у Юли




Слова автора:

50 гр несоленого сливочного масла
140 гр. печенья грубого помола (сухарей)

4 листа желатина или 11 гр. рассыпчатого желатина
400 гр густой сметаны
100 гр светлого тростникового сахара
50 гр темного тростникового сахара
1 ч.л. экстракта ванили
400 гр. рикотты
50 гр. сливочной помадки, тонко порезать
1. Растопить масло и перемешать с размолотым в крошку печеньем. Поставить на плоскую тарелку разъемное кольцо и выложить печенье. Кольцо у меня диаметром 18 см. Утрамбовать дном стакана. Поставить в холодильник.
2. Замочить листовой желатин на 5 минут в холодной воде, отжать. Вылить на желатин 3 ст.л. кипящей воды и размешивать до полного растворения. Если используете рассыпчатых желатин, то замочите его по инструкции.
3. Сметану и тростниковый сахар выложить в кастрюльку и нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая деревянной ложной до полного расстворения сахара, что бы не осталось никаких комков. Вмешать желатин и экстракт ванили, хорошо перемешать. Переложить смесь в миску и дать остыть.
4. Взбить рикотту до мягкости миксером или ложкой, добавить сметанную смесь и снова взбить. Вылить поверх основы из печенья, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
5. Для того что бы аккуратно снять кольцо с чизкейка, я использую горячий фен, буквально несколько секунд, подуть феном на кольцо и осторожно снять. Бока чизкейка будут очень ровные. Сверху украсить чизкейк помадкой.

и что я сделала не совсем точно.

- основа была из песочного теста, поэтому ее не видно, все же она не совсем точно прилегает к форме
- сахар тростниковый, но не самый темный, поэтому попыталась немного его дополнительно карамелизировать с небольшим количеством сметаны, прежде чем смешивать с остальной
- делала порционные и из половины ингредиентов
- помадки у нас нету, поэтому сделала типа грильяжа с миндалем для украшения

еда

Previous post Next post
Up