Петербургский конвертик 22 апреля.

Apr 20, 2016 10:34

Оригинал взят у leto06 в Петербургский конвертик 22 апреля. Новая реальность.
Оригинал взят у leto06 в Петербургский конвертик 22 апреля. Новая реальность.
Не слишком новая наша правда в том, что денег всё меньше и меньше, а несчастья - отнюдь нет. Для сравнительно здоровых нынешняя ситуация - еще не дно. Но у тех, кого накрыла болезнь бессмысленная и беспощадная, всё иначе. Для них это тупик. Невозможно бороться за жизнь, если реальность - вообще не жизнь. Поэтому, вот что.


Из длиииинного списка нормальных трудовых людей, попавших в беду и нуждающихся теперь просто в пропитании, АдВита выбрала “самых-самых”. Тех, кто совсем не может обойтись без посторонней помощи. Тех, кому - в силу безденежья и особенностей закона о благотворительности - не может помочь фонд. И нас просят накормить и напоить больных. Чтоб были хоть сыты и не одиноки, раз уж большего мы не можем. А это мы можем.
Я знаю, что длинные тексты нельзя писать. Но и что убрать в этом печальном списке, тоже не знаю. «Берите» всех или по отдельности. В вашем распоряжении - дети и взрослые, многодетные семьи и сирота, «свои» россияне и почти «безнадежные» для пиара «иностранцы». Думая о каждом, вспоминаешь Моление о Чаше. Вот они, «по старшинству».
Младшей, Вилене Сипягиной из Ивангорода, четыре с половиной. Т-лимфобластная лимфома, болеет недавно, предстоит весьма серьезная химиотерапия. Ещё четверо братьев и сестер у Вилены, один другого «старше» - 3 месяца, 3 года, 8 и 11лет. Мама работала санитаркой, когда могла - работала. У папы с работой не очень, подрабатывает неофициально. Помогают немножко бабушки - пенсионерки, но, граждане, пятеро, пятеро! детей!
Соне Егорычевой из поселка Любятово Псковской области «уже» восемь. Из них семь лет ее лечат. Ко всему человек привыкает, и очевидцы утверждают, что настроение у девочки хорошее (с), но читать это, когда знаешь, что у ребенка удалены обе почки... Готовится трансплантация от мамы. Папины алименты поначалу составляли целые 1300 рублей, сейчас, может, уже и чуть больше. Разрешите не уточнять, да? Неловко как-то.http://www.advita.ru/SEgor1.php
Файзулло Файзуллаев - 6 курсов химии и 38 лучевой терапии, операции по удалению опухоли в легких и метастазов - сейчас, хвала Всевышнему, в ремиссии, только что получил гражданство, и прямо-таки с энтузиазмом учится в 9 классе. Само собой, ремиссия - не финал затрат на лечение, никто еще не обошелся без «побочки», но всё бы ничего, справились бы родители. «Бы» потому, что практически накануне выписки случился непонятный приступ у мамы Файзулло. Опуская многочисленные и далеко не веселые подробности, имеем в сухом остатке судороги, потери сознания и диагноз «церебральный васкулит». Господи, за что еще и это?
Восемнадцатилетний Максим Гордеев из Твери (острый миелобластный лейкоз, инвалид I группы) - сирота. Мама погибла 10 лет назад, а отец… отец решил, что сын будет сиротой, окончательно решил, и хватит об этом. Всё возможное для Макса делают бабушка и дедушка. До случившегося ужаса ребенок ходил в художественную и музыкальную школы, спортом занимался. Чтоб все была, как у людей дедушка Максима - потерявший на работе ногу инвалид, продолжал все на том же заводе работать токарем. Сейчас впереди у Максима 2 курса химии + пересадка костного мозга. Денег нет ни на пересадку, ни на хоть сколько-то человеческую жизнь. http://www.advita.ru/MGord1.php
Мужчину со сложным именем Довлетгельды Аннакуртович Оввеков легче запомнить, если знать, что в крещении он Дмитрий. Живет 46-летний Дмитрий в деревне Кингисеппском районе Ленинградской области. Его актуальность реальность - жена «в декрете», трое мелких чад и последствия резекции рака прямой кишки. Бандаж и ежедневные перевязки вступают в непримиримое противоречие с работой штукатура-маляра, которая прежде давала семье средства на существования.
Самому старшему в списке - Нематжону Токтосиновичу Мамадалиеву 49 лет. До января 2016, когда у водителя Петербургской транспортной компании обнаружили острый миелобластный лейкоз, он была платежеспособен. Сейчас тупик с оплатой жилья. Очень хотелось бы избежать рассказов о том, что семье следует переехать в куда-нибудь в тундру. Да, в тундре жилье дешевле, но жить в нем недолго - не лечат в тундре лейкозы.
В общем, пока мозг не отшибло, всех этих людей невозможно не замечать.
Как помочь.
“ВЖИВУЮ”
22 АПРЕЛЯ, С 18.00 ДО 21.00. СТОЛОВАЯ N1 (МЕТРО “ДОСТОЕВСКАЯ”)
1. Традиционно - через Конвертик http://g-envelope.livejournal.com/profile
Нажмите на ссылку и доберитесь до НИЖНЕЙ ЧАСТИ СТРАНИЦЫ -там Яндекс, Пейпэл Вебмани и др.
Яндекс Кошелек 41001934715136. Номер карты Сбербанка спрашивайте в личке.
Если вы хотите, чтобы ваша помощь дошла до семьи, которой вы особенно сочувствуете, напишите об этом, делая перевод. Пожертвования, поступившие безадресными переводами, по умолчанию будут распределены между всеми нуждающимися.
2. Те, кто считает надежной только помощь «напрямую», могут найти контакты нуждающихся по ссылке в посте, а дальше - на странице АдВиты. Если ссылки нет (или вдруг данные устарели), свяжитесь, пожалуйста, с фондом, и вы получите номер телефона. Размещать в открытом доступе все личные данные просто невозможно - мир, увы, полон людей странных и даже недобрых. Замечу также, что помочь можно не только деньгами, но и продуктами и проч. полезностями. Но доставить их нуждающимся, скорее всего, придется самостоятельно.
Контакты АдВиты 337 27 33, почта mail@advita.ru
3. Те, кто доверяет исключительно фондам, помните, пожалуйста, что помощь через фонд можно оказать только на лекарства и медицинские услуги, но не на пропитание. Этих денег тоже всегда не хватает, и ваше пожертвование на лечение будет бесспорным благом. Тогда вам сюда http://www.advita.ru/
Если вы хотите получить подтверждение получения платежа, напишите в личку, пожалуйста. На все вопросы отвечаем здесь / в личке /при встрече.
СПАСИБО!
Previous post Next post
Up