Как всегда, от Лейбовица и что мне нравится - без яиц!
Первое мороженое у Лейбовица называется " Мороженое из арахисового масла" , я бы назвала его "Сникерс" , потому как ну ни чем не отличается по вкусу от известного батончика.
Ингредиенты:
180 гр мягкого арахисового масла ( smooth) , без мелких кусочков орехов
180 гр сахара
660 мл half-and-half ( у нас это сливки 10-12 %)
щепотка соли
1/8 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление простейшее - все смешиваем в блендере или в пищевом процессоре до однородного состояния , охлаждаем в холодильнике часа 2 достаточно и или в морозилку и ручным миксером каждые 15 минут перемешиваем или в мороженицу в соответствии с инструкцией к ней.
Подавать можно, как рекомендует автор , полив джемом фруктовым или ягодным . Я же добавила орехи( жаль арахиса не было) и карамельный соус. По вкусу получилось - один в один мороженое "Сникерс"
Второе - " Шоколадно- малиновое".
Ингредиенты :
375 мл сливок жирных 30% и выше
40 гр порошка какао ( взяла 30 , чтоб не было очень горьким мороженое и не прогадала, Анфыс ела с удовольствием)
130 гр сахара
240 гр малины
Приготовление :
1. Смешиваем в большом сотейнике-кастрюльке-ковшике сливки, сахар и какао-порошок,
2. Подогреваем на плите , помешивая до состояния " вот-вот вскипит",
3. Снимаем и добавляем малину.
4. Накрываем крышкой и оставляем на 10 мин.
После или в блендере или в процессоре все тщательно пюрируем и можно сразу в холодильник для охлаждения. Или, что я и сделала, можно процедить смесь, чтоб убрать зернышки- семена. После охлаждения - морозим .
Вкусно!