Есть рецепты, которые нравятся так, что не хочется ничего менять. Устраивает все, ингредиенты, их количество и то, что в итоге должно получиться. Так и этот рецепт маффинов, я пекла по нему уже пару раз и каждый раз мне все нравится. Ну, за исключением некоторых нюансов. :) Рецепт из журнала "Кушать подано", в скобках мои комментарии.
Для раунда
"Семечки и зёрнышки" в сообществе
gotovim-vmeste2.
На 12 маффинов
300 г муки
2 ст.л. мака (можно взять и 3 ст.л.)
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
115 гр сливочного масла
80 г сахара
2 яйца
тертая цедра одного лимона
240 мл йогурта без наполнителей
1 ч.л. миндальной эссенсии (я беру ванильную)
Для глазури:
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. миндальных хлопьев
Смешать муку, соль и разрыхлитель.
В отдельной емкости смешать масло и сахар, по одному взбивая добавить яйца.
Добавить в массу цедру, йогурт, эссенсию.
Вмешать в тесто муку. Распределить тесто по формочкам, выпекать при 180 градусов 20 минут. Остудить.
Смешать лимонный сок с пудрой. Смазать маффины глазурью и посыпать миндальными хлопьями.