Ореховый монообед: равиоли с рикоттой и орехами, а на десерт пирог с красной смородиной и грецкими орехами на творожном тесте.
Равиоли с рикоттой и орехами
Для желтого теста:
мука - 250 г
яйца - 3 шт
куркума - щепотка
оливковое масло - 1 ст.л.
соль - щепотка
Высыпать муку с солью и куркумой горкой на стол, сделать углубление, выпустить туда яйца и оливковое масло.
Змесить тесто, тщательно вымешивать тесто до гладкости, скатать в шар, завернуть в пленку и дать минут 30 отдохнуть.
Для розового теста:
мука - 250 г
яйца - 2 шт
отварная свекла - 100 г
оливковое масло - 1 с.л.
соль - щепотка
Из свеклы сделать пюре.
Тесто замесить также, как и желтое тесто.
Для начинки:
рикотта - 500 г
грецкие орехи - 70 г
соль, молотый черный перец.
Грецкие орехи мелко порубить, смешать с рикоттой, посолить, поперчить.
Раскатать тесто в полосы толщиной 1 мм.
На одном листе разметить формой, но не вырезать, квадратики или кружочки.
Положить в центр по 0,5 ст.л. начинки.
Накрыть другим листом и вырезать формой равиоли.
Для шалфейного масла:
сливочное масло - 50 г
свежий шалфей - 5-6 листиков
Растопить сливочное масло, положить шалфей и хорошо прогреть, посолить. Вынуть зажарившуюся зелень и еще раз прогреть масло до бежевого цвета и орехового запаха.
В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить равиоли. Готовые равиоли полить шалфейным маслом.
Этот смородиновый пирог я уже показывала в прошлом году, только он внешне немного изменился: из галеты в открытый пирог. :)) Рецепт пирога можно найти тут:
http://bigmir81.livejournal.com/381207.html.
Пирог и равиоли для
ФМ монообедов "Орехи".