Рисовый монообед

Mar 09, 2017 17:04

Сегодня в меню роллы, а на десерт нежные банановые маффины из рисовой муки с чашечкой кофе. :))




Роллы с овощами:
на 3 порции:
200 г риса для суши
1 ст.л. сахара
щепотка соли
30 мл рисового уксуса
2 листа нори
киви, нарезать тонкой соломкой
небольшая отваренная морковка, нарезать тонкой соломкой
кусок сыра, нарезать тонкими брусочками
также в качестве начинки можно взять огурец, авокадо, сладкий перец.

Промытый рис залить 375 мл воды, довести до кипения и варить на слабом огне около 10 минут, пока рис не впитает всю воду.
Тем времененм, нагреть уксус с сахаром и солью, чтобы сахар растворился.
Влить в рис и аккуратно перемешать. Оставить остывать рис минут на 15-20.
Бамбуковую циновку обернуть пищевой пленкой, положить лист нори на циновку.
Сверху выложить половину риса не доходя 1 см до дальнего края.
Поперек листа нори выложить на рис подготовленную начинку.
Свернуть ролл. Сворачивать ролл нужно плотно, но не давить слишком сильно.
Разрезать каждый ролл на 6-7 частей.



Маффины с рисовой мукой и бананами:
За рецепт маффинов большое спасибо Оксане (zykerka_zuki)
Ингредиенты на 12 шт.

340 гр. рисовой муки
2 ч. л. порошка для выпечки
90 гр. сахара (для сладкоежек дозу увеличиваем)
220 мл. молока
2 яйца
60 гр. растительного масла
2 банана

Делаем методом смешиванием сухих и мокрых ингредиентов. В одной посудине мешаем муку, порошок для выпечки и сахар. В другой -бананы (пюре), яйца, молоко и растительное масло. Всем смешиваем вместе . Распределяем по формочкам и готовим при разогретой духовке до 200 Ц. - 20 мин.



Для ФМ "Монообеды. Рис"

* японская кухня *, - овощи -, - яйцо -, - фрукты -, - молочные продукты -, - рисовая мука -, - крупа -, - маффины и кексы -, - по рецептах ЖЖ френдов -, - выпечка -, - морепродукты -, - молоко -

Previous post Next post
Up