Любители оригинальных сочетаний вам сюда! Сегодня в меню солено-сладкое печенье с лавровым листом, анисом и кумином! Необычное и очень вкусное печенье.
Кстати о древнем Риме и лавровом листе! Лавровый лист там использовали в качестве пекарской бумаге, т.е. раскладывали на них перед тем, как поставить в печь. Недавно видела на передаче про здоровое питание, как ваш львовский сырник подстилали в форме свежими лавровыми листьями. Но я так и не попробовала испечь)))
Кстати о древнем Риме и лавровом листе! Лавровый лист там использовали в качестве пекарской бумаге, т.е. раскладывали на них перед тем, как поставить в печь. Недавно видела на передаче про здоровое питание, как ваш львовский сырник подстилали в форме свежими лавровыми листьями. Но я так и не попробовала испечь)))
По-моему, львовский сырник-чудесная вечСь. Его, правда, называли польским и также уточнили, что появился этот рецепрт в Ватикане с папой Войтилой. Показанный рецепт был в передачке про здоровье, намекали, что лаврушка имеет свои плюсы, и презентация, кстати, была очен даже симпатично небычной). Но ясень-пень на собственное усмотрение всегда)))
Ой как интересно!!! А сколько получается молотого лаврового листа по объему? У меня есть молотый. Кстати, удобная штука, я его в супы и жаркое вовсю использую.
Я лавровый лист вместе с солью молола, поэтому точно не могу сказать. Думаю не много, в пределах щепотки. Нужно и мне намолоть и попробовать в жаркое добавлять. Я только цельным в суп его добавляю.
Я лавровый лист для кекса с сахаром молола. Молоть нужно в пыль, иначе за зубы цепляться будет. Но щепотки, по-моему маловато.. Лаврушка цвет интересный тесту придает - фисташковый такой.. :)
Эх, жаль, что авторы тех рецептов, на которые все ссылаются, не приводят в свою очередь оригинальные тексты. Мне, например, очень интересно знать, что там было в итальянском оригинале...
Не удивляюсь, как все, потому что в Европе до сих пор пекут пряники с лавровым листом, и я об этом хорошо знаю :) Вкус и аромат такого печенья представляю, интересное получается.
Каталин, изменение, про которое говорит aranart, касается муки, а не пряностей. Я погуглила.. в рунете все рецепты повторяются 1:1, только порция двойная, а муки, соответственно 2,5 чашки, но без указания сорта. :)
Спасибо, Оля :) Если речь идёт о русскоязычном рунете, то да, рецепты в нём почти всегда повторяются один в один. Искать надо на языке оригинала, на итальянском. В крайнем случае - на других иностранных языках.
Это очень редкое печенье, из оригинального рецепта в интернете от него осталось только фото из журнала и редкие обрывки текстов на иностранных языках - это то, что выдаёт мне именно мой интернет :) Насколько я поняла, изменения могли касаться не только муки, а и сахара, и некоторых других добавок.
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Reply
Показанный рецепт был в передачке про здоровье, намекали, что лаврушка имеет свои плюсы, и презентация, кстати, была очен даже симпатично небычной).
Но ясень-пень на собственное усмотрение всегда)))
Reply
:)
Reply
А сколько получается молотого лаврового листа по объему? У меня есть молотый. Кстати, удобная штука, я его в супы и жаркое вовсю использую.
Reply
Нужно и мне намолоть и попробовать в жаркое добавлять. Я только цельным в суп его добавляю.
Reply
Лаврушка цвет интересный тесту придает - фисташковый такой..
:)
Reply
Не удивляюсь, как все, потому что в Европе до сих пор пекут пряники с лавровым листом, и я об этом хорошо знаю :) Вкус и аромат такого печенья представляю, интересное получается.
Reply
Reply
:)
Reply
Это очень редкое печенье, из оригинального рецепта в интернете от него осталось только фото из журнала и редкие обрывки текстов на иностранных языках - это то, что выдаёт мне именно мой интернет :) Насколько я поняла, изменения могли касаться не только муки, а и сахара, и некоторых других добавок.
Reply
Leave a comment