Древнеримское печенье с лавровым листом

Feb 13, 2017 12:01

Любители оригинальных сочетаний вам сюда! Сегодня в меню солено-сладкое печенье с лавровым листом, анисом и кумином! Необычное и очень вкусное печенье.


Read more... )

- йогурт -, - яйцо -, - творог -, - молочные продукты -, - рисовая мука -, - пшеничная мука -, - выпечка -, - печенье -

Leave a comment

Comments 32

i_trava February 13 2017, 15:23:19 UTC
Хочуууу! :-)

Reply


pratina February 13 2017, 17:25:29 UTC
Кстати о древнем Риме и лавровом листе! Лавровый лист там использовали в качестве пекарской бумаге, т.е. раскладывали на них перед тем, как поставить в печь. Недавно видела на передаче про здоровое питание, как ваш львовский сырник подстилали в форме свежими лавровыми листьями. Но я так и не попробовала испечь)))

Reply


pratina February 13 2017, 17:25:37 UTC
Кстати о древнем Риме и лавровом листе! Лавровый лист там использовали в качестве пекарской бумаге, т.е. раскладывали на них перед тем, как поставить в печь. Недавно видела на передаче про здоровое питание, как ваш львовский сырник подстилали в форме свежими лавровыми листьями. Но я так и не попробовала испечь)))

Reply

bigmir81 February 14 2017, 21:12:25 UTC
У нас хоть и растет лавровый лист, но вряд-ли его буду использовать как пергамент. :) А вот сырник заинтересовал.

Reply

pratina February 15 2017, 06:02:29 UTC
По-моему, львовский сырник-чудесная вечСь. Его, правда, называли польским и также уточнили, что появился этот рецепрт в Ватикане с папой Войтилой.
Показанный рецепт был в передачке про здоровье, намекали, что лаврушка имеет свои плюсы, и презентация, кстати, была очен даже симпатично небычной).
Но ясень-пень на собственное усмотрение всегда)))

Reply

cookingoffroad February 17 2017, 16:32:27 UTC
А подробнее про презентацию можно?
:)

Reply


fantastic_baker February 13 2017, 17:28:16 UTC
Ой как интересно!!!
А сколько получается молотого лаврового листа по объему? У меня есть молотый. Кстати, удобная штука, я его в супы и жаркое вовсю использую.

Reply

bigmir81 February 14 2017, 21:09:53 UTC
Я лавровый лист вместе с солью молола, поэтому точно не могу сказать. Думаю не много, в пределах щепотки.
Нужно и мне намолоть и попробовать в жаркое добавлять. Я только цельным в суп его добавляю.

Reply

cookingoffroad February 17 2017, 16:36:25 UTC
Я лавровый лист для кекса с сахаром молола. Молоть нужно в пыль, иначе за зубы цепляться будет. Но щепотки, по-моему маловато..
Лаврушка цвет интересный тесту придает - фисташковый такой..
:)

Reply


paprika_andlife February 14 2017, 06:22:45 UTC
Эх, жаль, что авторы тех рецептов, на которые все ссылаются, не приводят в свою очередь оригинальные тексты. Мне, например, очень интересно знать, что там было в итальянском оригинале...

Не удивляюсь, как все, потому что в Европе до сих пор пекут пряники с лавровым листом, и я об этом хорошо знаю :) Вкус и аромат такого печенья представляю, интересное получается.

Reply

bigmir81 February 14 2017, 21:14:16 UTC
Вот, а я и не слышала о пряниках с лавровым листом. Может мне бы и понравился. :)

Reply

cookingoffroad February 17 2017, 17:15:06 UTC
Каталин, изменение, про которое говорит aranart, касается муки, а не пряностей. Я погуглила.. в рунете все рецепты повторяются 1:1, только порция двойная, а муки, соответственно 2,5 чашки, но без указания сорта.
:)

Reply

paprika_andlife February 18 2017, 07:47:02 UTC
Спасибо, Оля :) Если речь идёт о русскоязычном рунете, то да, рецепты в нём почти всегда повторяются один в один. Искать надо на языке оригинала, на итальянском. В крайнем случае - на других иностранных языках.

Это очень редкое печенье, из оригинального рецепта в интернете от него осталось только фото из журнала и редкие обрывки текстов на иностранных языках - это то, что выдаёт мне именно мой интернет :) Насколько я поняла, изменения могли касаться не только муки, а и сахара, и некоторых других добавок.

Reply


Leave a comment

Up