Осенью непременно нужно испечь тыквенный кекс, ну или какую-то другую тыквенную выпечку. :) Ароматный, нежный и безумно вкусный кекс!
Ингредиенты:
300 г тыквы
125 г сахара
120 мл растительного масла
60 мл молока
2 яйца
190 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
по пол чайной ложки молотой гвоздики и мускатного ореха
щепотка соли.
Тыкву запечь, пюрировать.
Смешать муку, разрыхлитель, специи, соль.
Яйца взбить с сахаром в светлую пену.
Добавить растительное масло, тыквенное пюре, молоко. Перемешать.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Выложить тесто в предварительно смазанную и посыпанную мукой форму.
Выпекать приблизительно 50 минут при 180 градусах.
Для
ФМ "Млечный путь"