Торт "Ниигата"

Oct 25, 2016 10:34

Еще один торт, современная интерпретация торта "Ниигата" - ванильный бисквит, тыквенное креме, компоте из кураги, творожный мусс с сгущенкой, зеркальная глазурь, шоколадный декор. Очень-очень вкусный, даже вкуснее двух предыдущих: Медовика и "Ленинградского"!


Read more... )

- тыква -, - яйцо -, - творог -, - молочные продукты -, - какао-продукты -, - пшеничная мука -, - сухофрукты -, - торт -

Leave a comment

Comments 35

fridji October 25 2016, 08:00:50 UTC
я на такие шедевры пока только смотрю и облизываюсь))))

Reply

bigmir81 October 26 2016, 19:11:52 UTC
Не буду говорить, что такие торты просты, но не так уж и сложны, как кажется. Главное, все точно делать, выдерживать время, градусы, взвешивать все точно. Не спешить, лучше все приготовление разбить на несколько дней. И все получится.

Reply


vene_ro4ka October 25 2016, 08:01:22 UTC
ух, тыыыы!!! какой красивый и вкусный!!!)) хочу такой кусочек, и прямо сейчас!)))

Reply


zheka_ural October 25 2016, 08:04:53 UTC
ого тыква в торте...не пробовал)

Reply


katusha_2109 October 25 2016, 09:08:07 UTC
Какой любопытный состав! И разрез такой классный!

Reply

bigmir81 October 26 2016, 19:34:12 UTC
Спасибо!

Reply


ya_ne_speshu October 25 2016, 09:41:23 UTC
Это так трудоемко!!! Что такое ацетатная пленка?Сухая карамель? Прогревать сахар на сухой сковороде до изменения цвета? Мне очень не хватает фотографий процесса.. А так мне было бы интересно попробовать. Задача..

Reply

bigmir81 October 27 2016, 05:56:22 UTC
Ацетатная пленка - это такая специальная пленка, плотная, благодаря которой бока торта получаются ровными. Когда ее нет, заменяю пленкой сложенной в два раза которую используют для запекания мяса.
По поводу сухой карамели, Ваше предположение верно.
А по поводу пошаговых фотографий... увы. Для меня это накладно, так как я фотографирую на улице. Если будут какие-то вопросы - постараюсь ответить.

Reply

ya_ne_speshu October 27 2016, 17:19:04 UTC
Спасибо за ответ!

Reply

ya_ne_speshu October 27 2016, 18:33:20 UTC
В рецепте упоминается глюкоза. Где она продается? Возможно ли заменить сахаром или пудрой сахарной? И еще там в творожном слое рыжий шарик, не упомянутый в тексте-что это и из чего?

Reply


Leave a comment

Up