Признавайтесь, кто-то сможет отказаться от вкуснейшего домашнего карамельного мороженого посыпанного карамелизированными орехами? :)))
100 мл сливок жирностью 33-35%
5 желтков
1 ч.л. ванильного экстракта
700 мл молока
200 г сахара
50 г сливочного масла
Из половины сахара приготовить темную карамель.
Влить в карамель горячие сливки. Перемешать.
Добавить масло, молоко, ванильный экстракт.
Вернуть на огонь, перемешивая до однородности.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, влить немного горячей карамели.
Вылить желтки в карамель, варить до загустения, постоянно помешивая.
Процедить массу через сито. Охладить.
Замораживать массу в течение 5-ти часов время от времени перемешивая или в мороженице.
Рецепт из книги
"Домашнее мороженое", изд. Эксмо
Для ФМ летних десертов
"Dolce vita"