Гратен из капусты

Jun 30, 2016 07:56

Молодая капуста, соус бешамель и хрустящая корочка. Очень вкусно! :)




За рецепт большое спасибо Зоряне.

На 4-6 порций
1 кочан молодой капусты около 1 кг.
450 мл. молока
100 грамм тертого чеддера(у меня была смесь из российского с пармезаном)
25 грамм сливочного масла
25 грамм муки
1 ст. л. горчицы с зернышками(можно и больше как по мне)
2 лавровых листа
2 горсти хлебных крошек или панировочных сухарей
соль
перец

Капусту очистить от верхних листьев,вымыть и порезать на сегменты толщиной 2 см. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и выложить в большую, смазанную жиром форму для запекания.
Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку,и довести на маленьком огне до светло-золотистого цвета. Постепенно влить молоко, помешивая, чтоб не образовались комки.Добавить лавровые листья, горчицу,посолить и поперчить. Проварить несколько минут. Вмешать большую часть сыра и полить соусом капусту.Оставшийся сыр смешать с хлебной крошкой и посыпать капусту. Запекать при 190 градусах около 40-50 минут,до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим или теплым.

* французская кухня *, - запеканка -, - капуста -, - овощи -, - молочные продукты -, - пшеничная мука -, - по рецептах ЖЖ френдов -, - молоко -

Previous post Next post
Up