Давно хотела попробовать приготовить что-то с соевыми бобами... В
«Книге о вкусной и полезной пище» увидела интересный рецепт, который захотелось сразу же приготовить. Очень вкусное и сытное блюдо. Нам понравилось. :)))
Согласно книге, из этого количества ингредиентов должно получиться четыре порции... На мой взгляд, карри из такого количества ингредиентов и на все шесть порций хватит. :))
1 стакан соевых бобов
1 стакан красной чечевицы
2 моркови
1 головка лука
3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. карри
1 ст.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой паприки
4 стакана воды
соль и перец по вкусу
Соевые бобы замочить на ночь. Затем воду слить, промыть бобы. Чечевицу тоже замочить и промыть. Морковь нарезать соломкой. Лук, чеснок, кинзу мелко порубить. В сковороду разогреть масло, поместить туда лук и обжаривать 3-5 минут на небольшои огне. Добавить карри (1 ст.л. для нежного вкуса, 2 ст.л. для более жгучего), обжарить еще 1 минуту. Добавить полстакана воды, морковь, чеснок, имбирь, паприку, готовить еще 5-6 минут, снять с огня.
Соевые бобы залить 3,5 стаканами воды, довести до кипения. Добавить чечевицу и содержимое сковороды, готовить до готовности бобов и чечевицы.
Добавить кинзу, поперчить, посолить, варить еще 1 минуту. Подавать блюдо теплым.
P.S. Я уменьшила количество имбиря (1 ч.л.) и карри (1 ч.л.), а паприки увеличила до 1 ст.л. И не добавляла кинзу.
Для
ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 3-ИЙ СЕЗОН"