Моя коллекция безглютеновых рецептов была бы неполной, если бы в ней небыло рецепта рождественского кекса. :)))
Очень вкусный, ароматный кекс и никто не заметил, что безглютеновый. :)
225 г смеси сухофруктов
50 мл рома или коньяка
100 г масла
85 г сахара
2 яйца
50 г кукурузного крахмала
60 г рисовой муки
75 г муки из зеленой гречки
45 г крупно рубленых орехов
1 ч.л. разрыхлителя
Сухофрукты залить алкоголем. Оставить настаиваться на пару дней или хотя-бы ночь.
Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца. Каждый раз продолжая взбивать.
Всыпать муку, разрыхлитель, перемешать.
Добавить сухофрукты и орехи, перемешать.
Выложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой (или выстеленную пергаментом).
Выпекать при 150-160 градусах около часа. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Для ФМ
"Хочу наряжать елку. Сладкие подарки"