ПАНФОРТЕ «МАРГАРИТА»

Dec 17, 2015 14:50

Не понимаю, почему панфорте называют пряником или коврижкой... или вообще пирогом…. Панфорте - это лакомство из орехов и сухофруктов, немного напоминающее козинаки. И очень-очень вкусное. :)




За рецепт панфорте большое спасибо Вике (kinda_cook).

ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 формочек:
200 гр муки
200 гр сахара
200 гр мёда
50 гр фундука
300 гр миндаля
80 гр цукатов
250 гр засахаренных фруктов по вашему выбору (ананас, киви, вишня, клубника и т.п.)
½ стручка ванили
щепотка смеси пряностей для пряников (анис, кардамон, корица, имбирь)
1 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л сахарной пудры для посыпки
2 ч.л. воды для сиропа

Форма для выпечки ø 12 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогрейте духовку до 150 С.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, смазанной слоем масла.
Насыпьте орехи на лист для выпечки и поставьте в слабо нагретую духовку (не выше 150С) на 30 минут. Достаньте орехи и охладите их до комнатной температуры.
Сухофрукты и цукаты нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте вместе муку и пряности, просейте. Добавьте орехи и сухофрукты, перемешайте.
В тяжелой кастрюльке смешайте сахар и воду. На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Как только сахар растворится, дайте смеси покипеть еще 1 минуту (температура сиропа до 116 С), добавьте мед.
Вылейте кипящий сироп на муку с пряностями. Смешайте муку с сиропом, чтобы получилось крутое тесто.
Положите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Пеките 30 минут при температуре 150 С или пока края не станут слегка подсохшими.
Охладите, поставив форму на решетку. Снимите бумагу, в которой выпекали.

P.S. Я пекла панфорте в большой форме 20х30 см, которую предварительно выложила вафельным коржом, а когда распределила массу, то накрыла вторым и прижала. Остывший панфорте, нарезала на куски.

Для ФМ "Хочу наряжать елку. Сладкие подарки"



- по рецептах ЖЖ френдов -, - выпечка -, * итальянская кухня *, - орехи -, - пшеничная мука -, - сухофрукты -

Previous post Next post
Up