Кефирное печенье с маком

Dec 12, 2015 09:57

Сегодня пролистала свой блог и ужаснулась - последний рецепт выпечки был 1 декабря! Как вы меня вообще терпите? :) Немедленно исправляюсь!
Показываю простейшее и вкусное кефирное печенье с маком. Очень легко готовится, ингредиенты самые что ни на есть простые, а на выходе прекрасное печенье, напоминающее дрожжевые булочки. :))




500 г муки
400 мл кефира или йогурта
100 г сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2-3 горсти мака

Смешать муку, мак и соду.
Смешать кефир и сахар, влить растительное масло, постепенно всыпать сухие ингредиенты.
Замесить крутое тесто, при необходимости добавляя муку.
На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать толщиной приблизительно 1 см, вырезать формочкой фигурки.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

В оригинале мак не добавляется в тесто, а только посыпается маком печенье. Но, по-моему проще и мака в печенье получается больше.

Рецепт из книги «Домашнее печенье и пряники» изд. Эксмо.

Для ФМ "Хочу наряжать елку. Сладкие подарки"

- выпечка -, - йогурт -, - молочные продукты -, - печенье -, - мак -, - пшеничная мука -

Previous post Next post
Up