Суп с галушками

Aug 18, 2015 09:49

Прекрасный во всех отношениях суп! Из обычных продуктов, быстро готовится и очень вкусный!




На 5-6 порций супа
2 л готового куриного бульона
100 г моркови
100 г корня сельдерея
100 г корня петрушки
1 желтый сладкий перец
100 г репчатого лука
70 мл оливкового масла
0,5 пучка зелени петрушки и сельдерея
соль по вкусу

Для галушек:
3 яйца
5 яичных желтков
примерно 200 г муки типа семолина
70 г сливочного масла
50 мл сливок 20% жирности
50 мл молока
5 веточек укропа
соль по вкусу

Готовим галушки. Яйца и желтки взбиваем венчиком и добавляем сливочное масло комнатной температуры, сливки и молоко. Добавляем мелко рубленный укроп. Солим, продолжая перемешивать. Вводим семолу и замешиваем однородное тесто консистенции очень густой сметаны.

Приступаем к приготовлению супа. Морковь натираем на мелкой терке.
Лук мелко шинкуем, превращая его в крошку, и прогреваем в оливковом масле до прозрачности.
Желтый сладкий перец нарезаем очень мелкими кубиками, размером с крошку лука.
Зелень петрушки и сельдерея рубим в крошку.
Куриный бульон доводим до кипения и последовательно вводим в него натертые овощи, пассерованный лук и перец, солим. Варим 10 минут при самом слабом кипении.
За 2 минуты до готовности супа разделываем тесто на самые мелкие кусочки с помощью двух кофейных ложек, смоченных в воде. Кладем их в слегка кипящий готовый суп. В супе галушки увеличатся в объеме.
Через две минуты добавляем зелень, снимаем с огня.

Рецепт подсмотрен в книге «Одесское застолье» Савелий Либкин

- суп -, - овощи -

Previous post Next post
Up