А я сегодня с пирогом. :) Безглютеновым. Из творога и мангольда. И вкусным.
Вместо мангольда можно взять шпинат, молодую крапиву со щавелем, ботву свеклы, или всего понемногу. :))
Картофельное пюре - 150 г.
Кукурузная мука - 50 г + немного для раскатки теста
Кукурузный крахмал - 50 г.
Свиной жир - 1 ст.л.
Соль, перец
Творог - 300 г.
Порезанная и отваренная зелень (шпинат, мангольд, крапива и т.п.) - 150 г.
Яйца - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Ароматные травы (петрушка, укроп, базилик, кинза) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Из картофельного пюре, жира, муки и крахмала замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто тонко, вырезать круг по диаметру равный диаметру формы, из обрезков сделать бортик.
Тесто не самое идеальное в работе, но его вполне можно раскатать и выложить в форму.
Смешать все ингредиенты для начинки. И выложить массу на тесто. Разровнять.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
P.S. Этот пирог можно выпечь и в форме галеты. Взять две порции теста и полторы порции начинки.