Недавно мне подарили целый пакет старых фигурных металлических формочек для печенья! И сердечка, и бабочки, малюсенькие корзиночки, рожки, ракушки и даже львенок и рыбка. Представляете мой восторг? :))) Я сразу же рванулась в бой испекла любимое с детства печенье с орехами, какао и корицей. Хрустящее с краев и рассыпчатое внутри. Невероятно вкусное!
400 г. муки
300 г. сливочного масла
250 г. сахара
140 г. молотых грецких орехов
½ пачки разрыхлителя
1 ст. л. корицы
3 ст.л. какао
2 яйца
сметана.
Масло положить в миску с мукой и другими сухими ингредиентами и растереть руками в крошку. Добавить яйца и сформировать руками шар. Если нужно, то добавить и пару ложек сметаны. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Отщипывать небольшие кусочки теста, заполнить им предварительно смазанные формочки. Можно раскатать тесто толщиной примерно 0,7 мм - 1 см и вырезать вырубками для печенья. Выпекать при 180 градусах приблизительно 10 минут. Охлажденное печенье обвалять в сахарной пудре
Печенье и фарфоровый кофейный сервиз с розочками от неизвестного производителя отнесу Марине на
флешмоб простых рецептов "Фарфоровые этюды"