Вы пробовали свекольный хлеб? Нет? На вкус как обычный белый домашний хлеб, да и свекла практически не чувствуется, а вот цвет хлеба очень и очень интересный!. :)
мука пшеничная - 500 г.
вода - 170 мл.
свекла - 225 г.
лук зеленый - 4 пера
масло сливочное - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 6 г.
сахар - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
Свеклу натереть на мелкой терке, лук мелко порезать.
Смешать сухие ингредиенты, добавить свеклу, зелень, масло, влить теплую воду и замесить тесто.
Оставить в теплом месте на час-два подойти.
Сформировать буханку. Оставить расстаиваться около часа.
Выпекать при 200 градусах.
Рецепт из книги "Практическая энциклопедия. Домашний хлеб"
Рецепт хлеба отправлю на ФМ
"Пикник"