Дрожжевые рогалики

May 07, 2015 08:00

Давненько не было рецептов из польской книги "Ciasta, ciastka,ciasteczka" Jana Czernikowski... На этот раз я решила печь дрожжевые рогалики... Как и всегда, обычные ингредиенты, никаких плясок с бубном, а результат… мамадарагая эти рогалики такие вкусные! Умопомрачительные! А какие они нежные! Как пух! :)




500 г. муки
150 г. сахара
100 г. жира (свиного)
1 яйцо
250 мл. молока
20 г. свежих дрожжей
густое варенье или повидло
желток + 1 ст.л. воды

В теплом молоке развести дрожжи.
В миску всыпать муку и сахар, добавить жир, яйцо, влить молоко с дрожжами и замесить эластичное тесто. Возможно понадобится еще добавить немного муки (около 50 грамм).
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подойти.
Когда тесто увеличится вдвое, раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 1,5 см. Порезать на треугольники. Положить на край немного варенья и скрутить в рогалик.
Желток с водой размешать вилкой, помазать сверху рогалики, посыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.



Рогалики на фаянсовой тарелочке с розочками от неизвестного чехословацкого производителя отнесу Марине на ее очень интересный флешмоб простых рецептов "Фарфоровые этюды". :)))

- выпечка -, - яйцо -, - дрожжевое тесто -, - Из книги "Сiasta ciastka ciasteczka" -, - пшеничная мука -, - молоко -

Previous post Next post
Up