Молочный пирог Tres Leches

Feb 20, 2015 07:05

Этот пирог (некоторые источники называют его и тортом) - самый обычный-преобычный бисквит пропитанный тремя видами молока: сгущенным, топленным и сливками. Но, несмотря на всю свою простоту пирог очень вкусный. Воздушный и сочный. С чашечкой кофе... Объедение! :)




Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще..."
Для формы приблизительно размером 20х20 см.

Для бисквита:
4 яйца
120 г пшеничной муки
120 г сахара

Для сиропа:
150 мл топленного молока
150 мл сгущенного молока
150 мл сливок 20% жирности

Бисквит нужно выпекать в неразъемной форме, так как его в форме сразу же и пропитывают.

Желтки взбить со 100 г сахара в густую светлую пену.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавьте оставшийся сахар. Взбейте.
Добавьте желтки и аккуратно перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Вновь аккуратно перемешайте. Не мешайте долго, иначе тесто осядет.
Тесто выложить в форму, разровнять и выпечь бисквит примерно 25 минут при 200 градусах.

Смешайте топленное, сгущенное молоко и сливки.

Горячий бисквит наколите деревянной шпажкой и залейте приготовленным сиропом. Лейте не слишком быстро, чтобы сироп успевал впитываться.
Охлаждайте пирог не менее 8 часов.

Сверху пирог можно покрыть сахарной помадкой, взбитыми сливками, шоколадной глазурью, творожным кремом.



Рецепт отправлю на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МЕКСИКА

- яйцо -, * латиноамериканская кухня *, - молочные продукты -, - торт -

Previous post Next post
Up