Запеченный паштет из куриной печени с чечевицей

Feb 10, 2015 07:10

Еще один рецепт в копилку моего ФМ "Перекус в баночке". Вкусно, сытно и полезно.




За рецепт большое спасибо Кате (katrin_kivi).
Рецепт копирую с сайта "Агро-Альянс".

Ингредиенты
На форму 18 см в диаметре:
500 гр. куриной печени
100 гр. моркови
2 яйца
100 гр. чечевицы
2 вяленых томата
соль по вкусу
лавровый лист

Морковь произвольно нарезать. В кастрюлю сложить морковь, печень и лавровый лист. Довести до кипения и варить 10 минут. Процедить 100 гр. бульона оставить.
Чечевицу отварить до готовности, пюрировать блендером вместе с вялеными томатами, по вкусу посолить.
Выложить пюре из чечевицы в смазанную маслом разъемную форму или кондитерское кольцо, обернутое фольгой.
Печень измельчить с яйцами блендером до однородности. Выложить поверх чечевичного слоя. Форму поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком.
Выпекать на 180 гр. около 30-35 минут, паштет должен схватится.



P.S. Из этого количества ингредиентов у меня получилось четыре баночки объемом 250 мл. Чечевицу использовала красную, а в чечевичное пюре для цвета добавила на кончике ножа куркумы. Выкладывала в баночки слоями.



- по рецептах ЖЖ френдов -, - субпродукты -, - овощи -, - яйцо -, - бобовые -, - перекус -

Previous post Next post
Up