Мне так понравилось печь в мультиварке, что я решила не останавливаться на бабке и еще что-то испечь. На этот раз мой выбор пал на кекс с сухофруктами. Но, этот кекс не такой уж и простой. Для его приготовления понадобятся и пшеничная мука, и манка и... картофельный крахмал (не путать с кукурузным!)... Результат мне понравился, кекс получился и рассыпчатым, и влажным одновременно. И, естественно, очень вкусным.
Рецепт из книги по выпечке - "Ciasta, ciastka,ciasteczka" Jana Czernikowski.
125 г манки
100 г картофельного крахмала
250 г пшеничной муки
150 г сахара
50 г масла
1 яйцо
стакан молока
1 пакетик порошка для выпечки
ванильный сахар
150 г смеси сухофруктов на выбор
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, растереть.
Смешать сухие ингредиенты. Всыпать в яично-масляную смесь. Влить молоко. Перемешать.
Всыпать сухофрукты и перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом форму или чашу мультиварки.
Выпекать при 180 градусах 50-60 минут или 1 час в мультиварке в режиме «Выпечка».
У Вики (kinda-cook) проходит конкурс
"Идеальный кекс", куда рецепт кекса отправится.