Бабка очень вкусная, ароматная и легко готовится, вот только очень быстро исчезает из тарелки. Кстати для приготовления этой бабки совсем не нужно масло или любой другой жир. Рецепт из польской книги Jana Czernikowski "Ciasta, ciastka,ciasteczka". Выпекать бабку я решила в мультиварке РANASONIC SR-TML510.
Это мой первый опыт выпекания в мультиварке. Бабка пропеклась ровно, не пригорела. Да, корочки сверху нет, но на таком коричневом кексе и не заметно. А как удобно! Выставил время и не переживаешь пригорит или еще сырая. Звуковый сигнал сообщит, когда готово! Прелесть одним словом. :)
250 г пшеничной муки
1 ст.л. сухарей
250 г сахара
2 яйца
250 мл молока
1 пакетик порошка для выпечки
2 ч.л. какао
по желанию ароматизатор
Приготовить какао с молоком и охладить.
Смешать сухие ингредиенты.
Растереть яйца с сахаром. Всыпать сухие ингредиенты.
Понемногу вливать какао и перемешивать.
Вылить тесто в чашу мультиварки. (по инерции смазала чашу мультиварки растительным маслом, хотя и не нужно, так как покрытие чаши - антипригарное)
Режим выпечка - 40 минут.
С помощью контейнера-пароварки извлечь бабку из мультиварки.
Остудить. По желанию посыпать пудрой, полить глазурью.
У Вики (kinda-cook) проходит конкурс
"Идеальный кекс", куда рецепт бабки отправится.