Нутовые маффины с проростками зеленой чечевицы. Вкусные и незамыловатые. Еще одна замечательнейшая идея как использовать проростки.
пшеничная мука - 100 г
нутовая мука - 100 г
кефир/йогурт - 200 г
растительное масло - 6 ст.л.
яйцо - 2 шт.
проростки зеленой чечевицы - 1 стакан
разрыхлитель - 1 пакетик
соль - 1 ч.л.
Яйцо растереть с растительным маслом.
Смешать муку, разрыхлитель, соль.
Всыпать сухие ингредиенты, влить кефир, размешать.
Аккуратно вмешать проростки чечевицы.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Рецепт маффинов для
ФМ "Сочные проростки", который проходит у Анастасии.