Нутовые маффины с проростками

Dec 11, 2014 07:27

Нутовые маффины с проростками зеленой чечевицы. Вкусные и незамыловатые. Еще одна замечательнейшая идея как использовать проростки.




пшеничная мука - 100 г
нутовая мука - 100 г
кефир/йогурт - 200 г
растительное масло - 6 ст.л.
яйцо - 2 шт.
проростки зеленой чечевицы - 1 стакан
разрыхлитель - 1 пакетик
соль - 1 ч.л.

Яйцо растереть с растительным маслом.
Смешать муку, разрыхлитель, соль.
Всыпать сухие ингредиенты, влить кефир, размешать.
Аккуратно вмешать проростки чечевицы.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.



Рецепт маффинов для ФМ "Сочные проростки", который проходит у Анастасии.

- пророщенные зерна и семена -, - яйцо -, - молочные продукты -, - бобовые -, - пшеничная мука -, - маффины и кексы -

Previous post Next post
Up