Кукурузные феккас

Aug 01, 2014 07:24

И еще один вариант маленьких и очень вкусных печений, название которых многих смутило и вызвало весьма интересные ассоциации. :)))




Яйца - 2 шт
Сахар - 0,5 чашки
Растительное масло - 90 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Цедра апельсина - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 1 чашка
Кукурузная мука - 1 чашка

Смешать яйца, сахар, растительное масло, соль. Добавить муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру и ванильный сахар, замесить мягкое и эластичное тесто. Если нужно, добавить еще немного муки или растительного масла.
Разделить тесто на куски и скатать колбаски толщиной с мизинец. Поставить в морозилку на минут 30.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Разрезать колбаски на кусочки толщиной с 0,5 см, выложить на противень и выпечь до золотистого цвета.
Остудить. Хранить в герметично закрытой таре.



Рецепт отправится к Полине (sunpolina) на ФМ "Печеньки на дачу".

- кукурузная мука -, - цитрусовые -, - выпечка -, - яйцо -, - печенье -, - пшеничная мука -, * марокканская кухня *

Previous post Next post
Up