Самый большой в мире кабачок вырастил Брэд Вурстен (Bradley Wursten) из Нидерландов в 2009 году. И весил он 93 килограмма и 700 грамм. Рекорд был занесен в книгу Гиннесса и пока еще не побит.
Я готовила три небольших порционных пирога, но можно приготовить и один большой пирог.
Тесто
Пшеничные отруби - 20 г.
Пшеничная мука - 40 г.
Кокосовые отруби - 40 г.
Яйцо - 2 небольших
Растительное масло - 10 мл.
Разрыхлитель - 5 г.
Соль - щепотка
Сырная начинка
Творог - 3/4 чашки
Яйцо - 1 небольшое
Чеснок - 1 зубчик
Твердый сыр - 1/3 чашки
Брынза - 1/8 чашки
Кабачок - 1
Яйцо - 3 шт.
Сложить все ингредиенты для теста в блендер/кухонный комбайн и замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Сложить все ингредиенты для сырной начинки в блендер и взбить.
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и отжать сок.
Через полчаса разделить тесто на три части, раскатать каждую в пласт, вырезать круг по диаметру равный диаметру формы, из обрезков сделать бортик.
Выложить треть сырной начинку, сверху нее треть тертого кабачка. В середине сделать углубление и аккуратно выбить яйцо. Все также повторить и с двумя другими пирогами.
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.