Па Тонг Го - обжаренные в масле тайские пончики. Хоть и традиционная форма этих пончиков - х-образная, их пекут также и круглыми, колечками, треугольниками. В большинстве случаев Па Тонг Го подают на десерт, с чашкой кофе или стаканом соевого молока.
пшеничная мука - 3 ст.
вода - 1 ст.
аммоний - 1 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
Смешать пищевую соду, аммоний, соль и сахар. Добавить воду и хорошо перемешать. Влить эту смесь к муке и перемешайте. Добавить растительное масло, и снова вымесить. Обернуть кухонным полотенцем и оставить в течение 4 часов при комнатной температуре.
Разогреть масло в воке или сковороде. Раскатать тесто не слишком тонко (примерно полсантиметра в толщину), порезать его на кусочки. Или просто отрывать кусочки теста и формировать желаемую форму. Обжарить до золотистого цвета.
Выложить на кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Можно обвалять в сахарной пудре.
По мотивам www.importfood.com/recipes/thai_donuts.html
Рецепт отправится к Еве (
eva-daren) на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТАИЛАНД.
И к Полине (
sunpolina) на
ФМ "Печеньки на дачу".