Бискотти

May 14, 2014 07:31

Бискотти (итал. Biscotto) - происходит от латинского слова biscoctus и переводится, как «дважды выпеченное печенье» - вид печенья, популярного в Италии. Готовят его из муки, яиц, сахара, масла с добавлением орехов, сухофруктов, шоколада. Из ингредиентов замешивают тесто, формируют в виде батона, выпекают, а потом еще теплым разрезают на ломтики и ( Read more... )

- яйцо -, - молочные продукты -, * итальянская кухня *, - пшеничная мука -, - сухофрукты -, - выпечка -, - цитрусовые -, - печенье -

Leave a comment

Comments 26

elena_chaba May 14 2014, 04:37:11 UTC
Супер! В очередной раз добавляю в избранное. Буду печь в походы)

Reply


100jana May 14 2014, 05:05:46 UTC
надо попробовать... на первый взгляд вроде все просто :)) Сроки хранения просто супер !!!! можно брать в дорогу !!!!

Reply

bigmir81 May 14 2014, 18:30:17 UTC
Ну, в принципе так долго могут храниться любые сухарики.

Reply

100jana May 14 2014, 20:23:42 UTC
Ну не все так красиво называются :))))

Reply

bigmir81 May 14 2014, 20:24:46 UTC
Ну, да бискотти звучит загадочнее и вкуснее сдобных сухариков. :)

Reply


sunpolina May 14 2014, 05:06:05 UTC
мммм... какие аппетитные! чудо :)

Reply


irsenas May 14 2014, 05:52:23 UTC
ммммм, у меня тоже в планах на выходные)

Reply


zykerka_zuki May 14 2014, 06:44:50 UTC
у итальянцев к бискотти относится печенье в нашем понимании слова а такой вид более к кантуччи подходит. очень аппетитное у тебя,люблю их хотя редко готовлю так как у моего любимого понимание достаточно традиционное-подают их со сладким вином после ужина)

Reply

bigmir81 May 14 2014, 10:46:49 UTC
Я вот думала, что кантуччи из дрожжевого теста готовят, а бискотти нет. А теперь, кажется, я совсем запуталась чем они отличаются. :)

Reply

zykerka_zuki May 15 2014, 05:08:36 UTC
bigmir81 May 15 2014, 18:04:28 UTC
Интересно! На досуге почитаю. :)

Reply


Leave a comment

Up