Булочки с кунжутом

Apr 08, 2014 08:59

Этот рецепт дрожжевых булочек в моем журнале не новый, я уже писала о нем года полтора тому назад ( тут). Недавно решила пересчитать все в граммах (хлебопеки меня поймут зачем))). Ну, и фото обновить. :)




Рецепт на 10-12 булочек:
675 гр. пшеничной муки
40 г. кунжута
10 г. соли
35 г. подсолнечного масла
30 гр. масла или маргарина
45 г. меда
375 мл. воды
9 г. сухих дрожжей

В миску всыпать все сухие ингредиенты, добавить размягченное масло, растительное масло и теплую воду:


И замешивать тесто:


Пока оно не будет отставать от стенок:


Тесто оставить на час-два подойти.


Разделать на 10-12 булочек.


Оставить изделия на минут 20-30.


Когда увеличатся булочки в объеме, выпечь:


Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета:


Рецепт отправится на ФМ "На природу! На пикник!" к Оксане (flamebelle).



- зернышки и семена -, - выпечка -, - хлеб -, - выпечка_соленая -, - молочные продукты -, - дрожжевое тесто -, - пшеничная мука -

Previous post Next post
Up