Помните, где-то месяц назад прошел слух, что в Украине пустые магазины, банки не работают и т.д. Старшее поколение, поддалось панике и побежало скупать крупы, сахар, соль, но... увы, они смогли лишь наполовину опустошить полки магазинов. :)) Но, знаете какой в этой панике плюс? В супермаркете после этого появилась зеленая и красная чечевица, кус-кус и булгур, и не за космическую цену, когда начинаешь задумываться, возможно, кус-кус в ручную делали, и поэтому он столько стоит..... А за вполне адекватную цену. И я, как запасливая хозяйка, сразу же купила две пачки кус-куса и три пачки булгура.... Так что сегодня у нас на обед постное и вкуснющее блюдо из булгура с сушеными овощами.
булгур - 1 чашка
сушеный перец - 5 шт
сушеный баклажан - 0,5 чашки
вяленые помидоры - 0,5 чашки
репчатый лук - 1 шт.
вода - 2 чашки
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
Перец залить кипятком и оставить на минут 15:
Баклажаны тоже залить кипятком и оставить на 15 минут:
Репчатый лук поджарить на растительном масле. Всыпать булгур:
Обжарить пару минут:
Перец отжать и порезать кусками. К булгуру добавить помидоры, перец и баклажаны. Залить водой. И варить минут 15-20 (с чем благополучно может справиться мультиварка/скороварка).
Так как приготовить это блюдо проще простого, то отправится оно на мой
ФМ "Лень - двигатель прогресса".
А еще и на
ФМ "Я - запасливая" к Лилии (
liligorina). Ну, разве я не запасливая? И баклажаны с перцем насушила, и помидоры завялила, да еще и булгуром на пару месяцев запаслась!