Диета не повод отказываться от любимых вкусностей. Я, например, очень люблю разные батончики, печенья с орехами, семенами, хлопьями, сухофруктами, но хоть они и полезные, эти вкусности еще и калорийны. Поэтому решила придумать им замену - хрустящее печенье с разными разрешенными семенами.
Мука из овсяных отрубей - 40 г.
Мука из пшеничных отрубей - 20 г.
Сухое молоко - 30 г.
Кукурузный крахмал - 30 г.
Яйцо - 1 шт.
Семена льна - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Нигелла - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль/сахзам. - по вкусу
Смешать сухие ингредиенты, добавить яйцо и замесить тесто. Поставить в холод на 30 минут. Раскатать тесто и вырезать формочкой печенье. Для подпыления использовать кукурузный крахмал. Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах.