Торт "Рафаелло"

Jan 14, 2014 09:40

Этот торт пекла на День рождения дочери. Очень люблю эти коржи, так как они идеально подходят к любому крему, хорошо пропитываются ним и в тоже время держат форму. И что еще прекрасно, они долго хранятся. Вы можете их испечь и за неделю до часа Х.


Read more... )

- яйцо -, - молочные продукты -, - какао-продукты -, - аммоний -, - пшеничная мука -, - кокос -, - торт -, - молоко -

Leave a comment

Comments 35

agro_al January 14 2014, 08:01:06 UTC
Такой волшебно-зимний и аппетитный! Искренне люблю тортики с большими количеством коржей и кремом между ними.

Reply

bigmir81 January 14 2014, 08:05:46 UTC
Спасибо.
Я тоже люблю, а еще когда там вкусного крема много. :))

Reply

agro_al January 14 2014, 08:12:04 UTC
Да, да, крема, пожалуйста, побольше)))

Reply


poma_shka January 14 2014, 08:31:10 UTC
А я помнила и ждала рецепт:-)))
Думала что такая красота мне не под силу, а оказывается всё не так уж и сложно. А смотрится ооочень эффектно !

СПАСИБО!

Reply

bigmir81 January 14 2014, 08:37:46 UTC
Ой, мне так приятно, что кому-то интересны мои рецепты.
И да, торт не сложный, тут лишь два нюанса - очень тонко раскатать коржи и не переусердствовать со взбиванием крема.

Reply

poma_shka January 14 2014, 15:55:19 UTC
:-))Очень интересны.
На всякий случай надо побольше теста наделать ( могу не справиться с первого раза)).

Reply

bigmir81 January 14 2014, 21:07:42 UTC
Сделай побольше, из оставшегося теста можно выпечь печенья, которые можно склеить друг с другом кремом. Получатся вкусные пирожные.

Reply


leona_t January 14 2014, 09:00:49 UTC
красота! и вроде не сложный рецепт. конечно так украсить у меня вряд ли получится, но самое главное сам торт.
а что такое аммоний?

Reply

bigmir81 January 14 2014, 09:07:12 UTC
Углекислый аммоний на вид как мелкая соль, но более прозрачный, имеет очень резкий запах, при выпекании выделяется углекислый газ, который поднимает сильно тесто. Как правило, его используют для печенья, разных коржей, пряников.
У нас его продают на рынке.
Рецепт не сложный, я до этого когда его пекла, просто обсыпала бока и верх мелкой кокосовой стружкой, а сверху еще что-то из украшений добавляла смотря по какому поводу готовился торт.

Reply

inno4ka78 August 6 2015, 10:40:43 UTC
А этот аммоний заменить чем-то можно? Разрыхлителем? Содой?

Reply

bigmir81 August 6 2015, 11:40:29 UTC
Я никогда не пробовала его заменять. У нас аммоний можно легко купить, поэтому даже мыслей таких не возникало. Может у вас он продается, просто внимания не обращали? На рынке или в супермаркете....

Содой однозначно не получится заменить. По идее, можно попробовать разрыхлитель или даже сухие дрожжи... но не знаю как получится. Хотя более чем уверенна, что получатся коржи не такие как на аммонии.

Reply


kinda_man January 14 2014, 09:03:16 UTC
Шедевр! Сказочно красивый. Представляю, какой вкусный...
Дочке понравился небось! ))

Reply

bigmir81 January 15 2014, 15:47:01 UTC
Спасибо.
Конечно, понравился, это один из ее любимых тортов.

Reply


seva_kasatkin January 14 2014, 10:29:56 UTC
Для женщин это блаженство

Reply


Leave a comment

Up