Очень вкусные и простые в приготовлении маффины. Сезон брусники уже давно закончился, поэтому я готовила маффины с замороженной брусникой.
Рецепт маффинов нашла в журнале у Раи (
raechka_sav).
Рецепт копирую:
мука пшеничная цельнозерновая - 250 г
мука пшеничная высшего сорта - 125 г
сахар - 200 г
яйца - 2 шт
молоко - 250 г
масло сливочное - 90 г
яблоко сорта Антоновка - 1 шт (крупное)
брусника - 100 г
разрыхлитель - 2 ч л
* духовку разогреть до 200 градусов
* в формочки для маффинов положить бумажные капсулы (если формы силиконовые, то можно обойтись без капсул)
* смешайте оба вида муки, добавьте разрыхлитель и сахар.
* в отдельной посуде смешайте молоко, растопленное (но не горячее) сливочное масло и яйца.
* влейте жидкую часть в сухую и перемешайте ложкой. Добавьте тертое на крупной терке яблоко и ягоды брусники.
* наполните формочки на 2/3 и выпекайте 15-20 минут (проверить готовность деревянной палочкой - если тесто не прилипает, то маффины готовы)
* охладите маффины на решетке.