Плавленный сыр

Nov 03, 2013 08:46

После неудачного эксперимента с молоком у меня получилось немного творога, но очень сухого и тут я вспомнила, что давным-давно готовила из творога плавленный сыр. Этот рецепт не новый и в Интернете, скорее всего куча вариантов и рецептов, но все-таки напишу как я его готовила. И рецепт отправлю к Ирине (imungu) на флешмоб "Сыр".




Ингредиенты:
сухой творог - 0,5 кг
молоко (я использовала домашнее) - 0,5 л
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 40 г.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
куркума - щепотка

Творог раскрошить, смешать с молоком и помешивая довести до кипения.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.
Процеженный творог раскрошить, смешать с маслом, яйцом, содой, солью и куркумой.
Варить на медленном огне, пока вся масса не станет тягучей и однородной. Этот процесс приблизительно занимает 7-10 минут.
Горячую массу переложить в форму и оставить остывать. Охлажденную массу вместе с формой поставить на пару часов в холодильник.

- творог -, - молочные продукты -, - специи -

Previous post Next post
Up