Сегодня расскажу о том, как я готовила в мультиварке-скороварке скумбрию в масле. Ну, знаете, такую как из консервы. :)) Мне очень такая рыба нравится, она вкусна как горячей, так и холодной. Ну, и пора вам рассказывать куда я использую специи, которые купила в интернет-магазине "Лавка специй". А то похвасталась пакетиками, и ни слуху, ни духу. :))) А некоторые, особенно перцы, уже скоро закончатся.
скумбрия - 1 кг.
перец белый,
розовый,
зеленый - по 5-6 горошин
черный перец- 10 шт.
лавровый лист - 4-5 шт.
соль - 0,25 ч.л.
растительное масло
Скумбрию порезала на порционные куски, перец (5 шт. черного оставила) растерла в ступке, смешала с солью и посыпала рыбу, перемешала. Оставила промариноваться минут 10-15:
В мультиварку-скороварку выложила куски рыбы (как раз киллограмма рыбы хватило, чтобы заполнить все дно), посыпала оставшимся черным перцем и выложила лавровый лист:
Налила растительное масло:
Оно должно слегка покрыть рыбу (лучше недолить):
Выставила режим холодец и 30 минут, очень переживала, чтобы рыба не разварилась:
30 минут оказалось недостаточно, поэтому еще час готовим рыбу:
Ну, все можно пробовать:
Фантастика - 1,5 часа и скумбрия в масле готова, даже кости стали мягкими. Для сравнения, на водяной бане в банках приготовление на газу такой рыбы занимает целый день!