Давненько не было постов о всяком съестном. Прямо уже года полтора, что ли. Кажется, последний пост на эту тему был о бруснике, да и то с историческим и культурологическим уклоном. Будем исправлять это досадное упущение
( Read more... )
"Язык трески - это на самом деле вовсе не язык, а часть нижней челюсти рыбы, которая вырезается вручную. Редкий деликатес высоко ценят скандинавы и рыбаки русского Севера за отсутствие костей, мясистость, нежный вкус, мягкую структуру и полезные свойства, не уступающие мясу рыбы." (C)
> жители близлежащих районов могут приобрести всякие морские товары: охотских гребешков, аргентинских лангустинов
... и ангельдинских петьяров. :)))
Извиняюсь - не удержался.
> Подозреваю, что после того, как с началом СВО норвеги перестали брать нашу рыбу, мурманским пришлось научиться опять перерабатывать ее самим, ну и реализовывать дома
Comments 25
Однако! Я до сего момента был не очень уверен даже в существовании у трески языка. Не то, что консервов из него.
Reply
"Язык трески - это на самом деле вовсе не язык, а часть нижней челюсти рыбы, которая вырезается вручную. Редкий деликатес высоко ценят скандинавы и рыбаки русского Севера за отсутствие костей, мясистость, нежный вкус, мягкую структуру и полезные свойства, не уступающие мясу рыбы." (C)
Reply
Reply
Скорее, разговорник. чтобы допрашивать пленную треску. И после вида банки выражение "взять языка" заиграло новыми, военно-морскими красками.
Reply
Reply
Значит это будет ультразвуковой разговорник.
Reply
> жители близлежащих районов могут приобрести всякие морские товары: охотских гребешков, аргентинских лангустинов
... и ангельдинских петьяров. :)))
Извиняюсь - не удержался.
> Подозреваю, что после того, как с началом СВО норвеги перестали брать нашу рыбу, мурманским пришлось научиться опять перерабатывать ее самим, ну и реализовывать дома
Я смотрю - от СВО ещё один плюс нарисовался.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment