Prototype this по-русски - выпуск 87. Рву волосы...

Jan 28, 2019 10:14



С Куинджи я таки опозорился полностью. :)

Хотя понятно, как вынес. На спине. Под курткой. Драпировка.

Язвительно. Товарищи вернисаж-устроители, RFID-метки используются в каждом супермаркете, есть очень компанктные, которые можно временно или постоянно размещать в самой картине, в ее рамке.



Если при размещении в экспозиции прятать такое в рамке скрытным образом, обычная контрольная рамка датчика при выходе с выставки будет орать благим матом. Черт, как много вещей в этой жизни называются словом "рамка"...  А если спрятать рамки с датчиками в дверях между залами - то при попытке переноса произведения из зала в зал будет то же самое. Если рамки в дверях можно будет отключать только ключом охраны, или (что лучше) только с центрального пульта, то санкционированное перемещение картин в пределах галереи выполняется комфортно, под контролем охраны, в то время как несанкционированное - не выполняется вообще. В принципе. По причине моментально срабатывающих свистелок-перделок.

Если озаботиться, например, через Интерпол - можно будет сделать международный стандарт, или совокупность национальных стандартов, чтобы крепить RFID непосредственно к полотну (произведению), и тогда метка будет "электронным паспортом" картины. Более того - в силу особенностей работы метки, где основные габариты тянет антенна, а сам чип крошечный, можно сделать специальное исполнение метки, необнаруживаемое невооруженным взглядом. (Ах, спецтехника, спецтехника). Можно будет изготавливать специальный конструктив подкартинных рамок с уже встроенными метками, переносить картины на них, и тогда, пока картина не снята с рамки - а это на виду уже не сделаешь - она будет отзываться на сканер.

Рамы галерейные можно делать не как обычно, а закрытые сзади. На специальные винтики с хитрым шлицем. Чтобы без специнструмента ни-ни. Поскольку одна рама используется для разных картин - это допустимо, потому что многократное использование в течении длительного периода. Наконец, специально для галерей можно делать рамы со встроенными камерами-регистраторами. Ибо лицо преступника в момент совершения преступления находится близко к картине, и фотография 9х12 с короткой подписью "на память" выйдет качественной, да и соседние картины подсмотрят...

Учитывая особенности картинных галерей и прочих выставочных мест, а именно отсутствие постоянных мест для охраняемых объектов, что исключает встраивание в стены линий сигнализации, и обуславливает минимальную функциональность стационарных датчиков, вынужденно расположенных на удалении от охраняемого объекта, предполагаю разумным подумать о мобильном комплексе охраны для помещений. То есть - о системе датчиков различного плана, управляющем блоке и блоке реакции, работающих беспроводным образом (не забыть диагностику питания для каждого элемента с индикацией в управляющей программе) на коротких дистанциях, реагирующую на попытки перемещения охраняемых предметов, приближение к ним, и особенно - на помехи и воздействие (глушение) с целью отрубить охрану. Скрыто разместив такй мобильный комплекс охраны в зале галереи, не портя внешнего вида и антуража, можно одной системой решать задачи охраны длительное время в разных экспозициях, и это будет вполне системно, тем более, что стены ковырять не потребуется, и при изменении экспозиции максимум что нужно будет - перенастроить программно блок управления.

Такая система охраны может работать даже внутри архитектурных памятников, исключающих строительное воздействие - например в древних храмах. Богатые люди (миллионеры и миллиардеры) с удовольствием, я думаю, включат такую систему в свои дорожные кофры - знать, что номер надежно охраняется во время твоего отсутствия, очень приятно.

В "прототайп" исключительно по причине концепции мобильного комплекса охраны для помещений. Но подозреваю - тут либо уже реализовано, либо будет реализовано кем угодно независимо от, потому что безопасность - она штука грубая, беспринципная и довлеющая...

И да, я знаю, что RFID "пережигается" на кассе. Но - только потому, что они так сделаны, ребята.

Prototype this по-русски

Previous post Next post
Up