Техника советского рока

Feb 18, 2011 13:14

Обнаружил  у Сергея Заонегина, бывшего барабанщика «Жар-птицы»,  хорошую фотографию с танцевального вечера, где отчётливо видно,  на чём мы играли.

Это 1980 год, судя по одежде, межсезонье, слева направо: Юрий Пулин, Владимир Бычков, Сергей Заонегин, Александр Васильченко и я.  
На «голосах» стоит  «Регент 60», колонки водружены на штативы для ( Read more... )

танцы, Советский рок, Жар-птица

Leave a comment

Comments 4

lgfoto February 18 2011, 13:17:21 UTC
Элгита у меня до сих пор жива, выкинул оттуда темброблок, один звучок оставил - реветь стала будь здоров! :)

Reply

bigbeet67 February 19 2011, 20:27:09 UTC
Да, так и делали: меняли звучки и играли.

Reply


cheliaev February 18 2011, 15:16:08 UTC
Замечательный пост, спасибо! Все это - техника, инструменты - и сейчас стоят перед глазами.защелки от военных ящиков - думаю, это был шик. мы однажды в юности на двух Регент-30 свадьбу отыграли :-) спасибо железным сеткам-оплеткам, предохраняющим динамики. А Вельтмейстер был двухрядным или одно-? Уже не помню, у него не было под днищем отверстия для рычага как у Матадора - эффект производился движением колена? :-)
Действительно Элгита была слишком мягка звуком. У нее, кажется, как у Этерны-де-Люкс был классный футляр - сумка, в которую она к\вкладывалась, а на гриф надевался кожаный чехольчик-"презервативчик" на резинках :-)
Квак+дравй - не Полтава ли была? Или ее вариант - Лтава. У Полтавы были по краям здоровенные кнопки, удобные для удобства ногой нажимать. А если нет, если длинная и узкая - скорее всего Анита.
Эх, времена были... Но играли же, верно? ИГРАЛИ!

Reply

bigbeet67 February 19 2011, 20:28:51 UTC
Кажется, и правда, "Полтава". А чехлов музимовских у нас не было, как и дырки под рычаг: орган однорядным был.

Reply


Leave a comment

Up