Aug 24, 2011 00:37
В жизни наступает такой момент, когда расслабляться и откладывать больше нельзя, нужно взять себя в руки и сварить себе борщ.
Борщ - предприятие, которое серьезностью своей ближе к черной металлургии чем к кулинарии. Не приготовишь борщ кое-как, за двадцать минут, утром, с зубной щеткой во рту. Нет, он требует времени и труда.
Как мастера древности давали имена своим драккарам, так и создатель борща вкладывает в свое детище столько себя, что, по-хорошему, имеет смысл давать имена и борщам.
Буду первым, торжественно назову свой Валерой. Борщ Валера.
Все важно в борще. Сметана, маленькие приключения кругляшков жира, зелень. Вкус бульона, глубокий и тяжелый, как пасмурное небо. И, конечно, мясо на кости, главное доказательство существования Бога по Канту.