Технология в ресторане

Mar 28, 2011 01:42

Стыдно признаться, но только сейчас начинаю осознавать, что такое ресторан. А ведь уже почти 8 лет в графике 7 через 0 кормлю и пою людей. Прошел через очередной семинар. Фёдор, спасибо тебе ( Read more... )

Общие вопросы бизнеса

Leave a comment

Comments 15

alexboogie March 28 2011, 07:03:35 UTC
если убрать рекламу в виде ссылки на ope_-bar.ру - то будет вполне годный пост

Reply

leopold1984 March 28 2011, 07:22:03 UTC
Сорри, я когда сюда посылал, забыл ссылки убить

Reply

wowapopow March 28 2011, 07:31:06 UTC
+1

Reply

genn_b March 28 2011, 07:47:56 UTC
-1
рекламу не заметил.
Сходил и посмотрел только после вашего указания.

Reply


pr0ximo March 28 2011, 08:10:26 UTC
то есть если ссылка, то уже реклама ? тут вообще кто то покупал рекламу ? у основателей сообщества уже нет денег на платный аккаунт, какая реклама...
По поводу ресторана, совершенно точно.
Приходишь в ресторан А, салат греческий, цезарь, домашний, столичный и проч. И чем спрашивается отличается одно заведение от другого ? ничем, а должна быть какая то изюминка, иначе зачем ходить туда.
Я лично против каких- либо технологий на кухне.

Reply

leopold1984 March 28 2011, 08:13:28 UTC
Технология нужна, чтобы эта изюминка была одинаковой каждый день.
Чтобы рестораны отличались, надо изюминку придумать..

Reply

pr0ximo March 28 2011, 12:45:41 UTC
да пусть каждый день разная :)
что в этом плохого ...

Reply

havohudonosor March 28 2011, 10:23:23 UTC
Т.е. по вашему, стэйк в Строганов Стэйк хаусе, и в каком-нибудь кафе на Гороховой одинаков? Или, все-таки есть изюминка?;)

Reply


технология vlad_gil March 29 2011, 11:46:23 UTC
Ув. Леопольд, не занимайтесь общепитом. Человек который проработал в общепите 8 лет и который заявляет, что " Купить мясо, разморозить, почистить, порубить порционно, заморозить. Разморозить, пожарить, отдать в зал." -Это самый страшный человек для общепита. Прекратите травить людей. Мясо нельзя замораживать дважды!(думаю, что у вас это происходит и трижды и четырежды.) Клиенты чувствуют непрофессионализм, а "технология" тут непричем!
Притом, что Вы имеете ввиду под словом "технология"? Это соблюдение технологических процессов либо соблюдение стандартов? В макдоналдсе- это соблюдение стандартов, в вашем случае- это нарушение технологии приготовления блюд. Т.е. пытаясь экономить, вы берете на работу человека который не знает как готовить.

Reply

Re: технология leopold1984 March 29 2011, 15:11:57 UTC
Меня зовут Леонид, если что.

Вы все правильно говорите. К сожалению, так происходит с большинством блюд в большинстве ресторанов, думаю.

Я проработал 8 лет в ЗАЛЕ, о чем и сказал вначале. Также сказал, что не знаю, что происходит у меня на кухне. Может все и не так уж плохо. Буду разбираться.

Reply


verandot March 29 2011, 17:44:04 UTC
Извините, а на курс на углубление в технологию еще открыт набор? Принимаете зеленоглазых из Тюмени?))

И еще мне кажется, что в любом случае, когда мы рассуждаем о каких-то профессиональных вопросах, то вскрывается "правда", например про повторную заморозку продуктов, что вызывает естественное возмущение обывателей))
Я за сохранение интриги и обсуждение профессиональных вопросов в узком кругу)) Так что добро пожаловать в Тюмень)) Поговорим о технологиях))

Reply

leopold1984 March 30 2011, 09:07:34 UTC
Зеленоглазые? да из Тюмени? Беру не глядя:)

Reply


Leave a comment

Up